Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо. Для его приготовления используется говядина (телятина), а именно голяшка — верхняя часть ноги, которая распиливается на куски-стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. Поэтому и переводится с итальянского как «полая кость». Именно эта кость придает блюду особые вкус и аромат, а пленка, обволакивающая мясо, не срезается, сохраняя все соки, что во время долгого тушения с овощами делает мясо необыкновенно нежным и сочным, напитанным ароматами. 

Особенный вкус придает метод приготовление который использует наш Шеф-повар. Метод этот называется су-вид. Это метод приготовление при котором мясо и овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Су-вид — одно из самых важных усовершенствований в современной кулинарии которое, несмотря на сравнительную сложность оборудования, на самом деле упрощает процесс приготовления пищи.

Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Приходите и попробуйте Оссобуко по-флорентийски. Вы точно не пожалеете!!